LAPORAN PRAKTIKUM PASCA PANEN PRODUK HORTIKULTURA BUAH DAN SAYUR MELIPUTI ( Pelilinan, Modifikasi Atmosfer, Crisping, Pemakaian Ethylen dan KMNO4, dan Perubahan Senyawa )
Laporan Praktikum Pasca Panen Produk Hortikultura Buah dan Sayur Meliputi ( Pelilinan, Modifikasi Atmosfer, Crisping, Pemakaian Ethylen dan Kmno4, DanPerubahan Senyawa )
Laporan praktikum ini bermaksud untuk mempermudah teman - teman mahasiswa dalam penyusunan laporan dan memperoleh referensi. Selain itu teman - teman yang ingin membandingkan hasil praktikum pasca panen beberapa hasil produk makanan dengan perlakuan - perlakuan yang kalian lakukan.
Laporan praktikum pasca panen ini terdiri dari 5 praktikum yang berbeda - beda, antara lain :
- Pelapisan Lilin dan Penyimpanan Pada Suhu Rendah Produk Hortikultura
- Crisping pada Produk Hortikultura Sayuran Berdaun (Sawi Caysim)
- Modifikasi Atmosfer dengan Pengemasan Untuk Produk Hortikultura
- Proses Pemeraman Buah dengan Ethylene dan KMnO4 (Kalium Permanganat/PK sebagai bahan penyerap ethylen) Pada Buah Klimakterik (pisang) dan non Klimakterik (rambutan/jeruk)
- Proses Perubahan Senyawa pada Pasca Panen
Laporan Praktikum Pasca Panen Produk Hortikultura Buah dan Sayur Meliputi ( Pelilinan, Modifikasi Atmosfer, Crisping, Pemakaian Ethylen dan Kmno4, DanPerubahan Senyawa )
No comments:
Post a Comment